くらしをつくる人NOTE

Vol.3
2016.10.03
由起子窯 土屋由起子さん

秋の夜長とひやおろし

由起子さんは、毎日晩酌をする程のお酒好き。

        

雨晴一行がお邪魔した時は、ちょうど佐賀のおいしいひやおろしが出始めた時季でした。
ひやおろしとおいしい唐津の食材で、由起子さんが作ってくれた酒の肴で雨晴一同舌鼓。
秋の夜長の大人の時間の始まりです。


唐津といえば烏賊です


唐津の人気豆腐店「川島豆腐」の豆腐を味噌漬けにしたもの
美味です


ミカンの皮を蝋燭代わりに


唐津の人気豆腐店「川島豆腐」の豆腐を味噌漬けにしたもの
美味です


ミカンの皮を蝋燭代わりに

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由起子さんの道具