お知らせNEWS
2019.8.7
岸本恵理子 × 岡晋吾 × 肥前3窯元「残暑を愉しむ料理と磁器のうつわ」 directed by 雨晴
伊勢丹新宿店での催事の会期中、雨晴主催のお料理教室を開催いたします。
料理を担当するのは、出張料理人 岸本恵理子さん。
岡晋吾さん監修の磁器のうつわを使って毎日の食事の時間がより愉しくなるお料理を学ぶことのできる特別な教室です。
開催日:8月31日(土) ①午前11:30~(約90分) ②午後3:00〜(約90分)
講師:出張料理人 岸本恵理子さん
料金:お一人さま 4,860円(税込)
場所:伊勢丹新宿店本館5階=キッチンダイニング/キッチンスタジオ
人数:先着6名さま
当日メニュー:
・新生姜のフリット
・満願寺唐辛子のミントマリネと冷やしそうめん
・ビーツと白いんげん豆、山わさびのサラダ
お申込みはこちらから:
https://www.isetan.mistore.jp/shinjuku/shops/living/kitchen_dining.html
お問い合わせ: 伊勢丹新宿店 03(3352)1111
岸本恵理子
「流しの出張料理人」。
イタリア各地のレストランで3年間修業した後、現在は個人宅への出張料理からイベント出店、書籍や映像での料理製作、ホテルやカフェの料理監修など、幅広く活躍。
イタリアのみならず、地球上各地で食し、感動した味の記憶をライブ感をもって提供。
料理と酒の関係性にも造詣が深い。
現在、光文社の女性誌HERSにて「世界一幸せな出張料理」連載中。イタリアスローフード協会スローフードマスター。